Pikante Fleischpflanzerl mit Szegediner Kraut
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Zutaten für 4 Portionen
1 Semmel vom Vortag
1 kg Hackfleisch (Schwein, Kalb)
120 g Zwiebel, geschält, gewürfelt
30 g Butter
etwas Chiliflocken
½ Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
2 Eier
60 ml Sahne
1 EL Butterschmalz
1 EL Petersilie, Blätter, fein geschnitten
etwas Abrieb von der Zitrone
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Majoran
1-2 EL Dijonsenf
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Zubereitung
Zwiebel in Butter andünsten, das Sauerkraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Weißwein, Apfelsaft und Brühe zugießen, dann Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren zugeben und alles eine Stunde leise köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit einen geriebenen Apfel und eine geriebene Kartoffel zugeben. Nochmals kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Falls Sie Sauerkraut aus der Dose verwenden, können Sie die Garzeit auf ca. 15-20 Minuten ansetzen.
Zubereitungszeit: ca. 60 min.
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